彩53欢迎您的到来!

您好!欢迎来到彩53官网!
诺和动态 您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 诺和动态

电梯知识:电梯导轨分为三大类

作者:  来源:   更新时间:2017-01-21  阅读数:522
    实心导轨是机加工导轨,是由导轨型材经机械加工导向面及连接部位而成,其用途是在电梯运行中为轿厢的运行提供导向,小规格的实心导轨也用于对重导向。实心导轨规格很多,按每米重量可分为:8K、13K、18K、24K、30K、50K等,按导轨底板宽度可分为T45、T50、T70、T75、T78、T82、T89、T90、T114、T127、T140等。

    随着人们对电梯舒适度要求的提高及电梯速度的提高,高精度导轨是导轨生产的发展方向,高精度导轨是在普通导轨的基础上提高各方面的精度,比如导向面尺寸公差、导轨高度公差、榫槽对称度公差都由原来的0.1mm变为0.05mm,并增加了多项端部形位公差要求并提高了导轨直线度、扭曲度要求。高精度导轨是使用在高速电梯上的导轨,不但精度要高于普通导轨,而且还在工艺上消除导轨潜在的弯曲及扭曲变形因素,比如在导向面加工前对导轨型材进行充分的时效处理,以降低导轨型材内的残余应力,在加工端部尺寸前及精校前再次进行充分的时效处理,充分释放内应力,以降低在导轨安装之后应力引起的导轨弯形。

    对重空心导轨是冷弯轧制导轨,是由卷板材经过多道孔型模具冷弯成型,主要用于电梯运行中为对重提供导向。空心导轨按每米重量可分为TK3、TK5,按导轨端面形状可分为直边和翻边,即TK5和TK5A。

    扶梯导轨是冷弯轧制导轨,主要用于自动扶梯和自动人行道的梯级的支承和导向。每个自动扶梯企业都根据自己的设计需要使用各种截面形状的扶梯导轨,即都使用自己的扶梯导轨标准。